Способ приготовления:
1) Возьмите курицу и сделайте надрез в области грудки, хрящик удалите.
2) Возьмите курицу за ножку и сделайте продольный разрез вдоль косточки, зачищая мясо вокруг хряща, затем удалите полностью ножку вместе с костью.
3) Проделайте то же самое со второй ножкой.
4) Вырежьте крылья (можно просто их обрезать). Крылья снимайте как пальто, от плеча вниз.
5) Аккуратно отделите мясо от скелета.
6) Должно получиться ровное куриное филе.
7) Возьмите пищевую пленку и накройте ею очищенное мясо.
8) Аккуратно отбейте мясо сквозь пищевую пленку (пленка защищает мясо от возможных повреждений).
9) Переверните мясо, посолите и поперчите его. Посыпьте немного желатином (для того, что форма рулета держалась).
10)На середину выложите кусочки бекона, следом сыр Моцарелла и оливки (маслины).
11) Начинайте формировать рулетик, аккуратно придерживая начинку.
12) Несколько раз прокрутите рулет, чтобы он приобрел нужную форму.
13) Заверните еще раз плотно в пищевую пленку и разрежьте на две части.
14) Подогрейте воду в сотейнике до 80 градусов и положите туда один кусок рулета, плотно завернутый в пищевую пленку.
15) Готовьте рулет в течение 20 минут.
16) По истечении 20 минут переложите рулет из пищевой пленки в фольгу, полейте соусом HEINZ Терияки и поставьте в духовой шкаф на 180 градусов на 10-15 минут.
17) По истечении нужного времени вытащите рулет.
18) Подавайте рулет как основное блюдо или сформируйте мясную тарелку.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Оливки 100 г
- Желатин 10 г
- Моцарелла 150 г
- Бекон 150 г
- Соус HEINZ Терияки – 5 cт.л.
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!