Способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку с содой. Добавьте соль и перец. Медленно вливайте в емкость с мукой очень холодную воду, перемешивая, пока кляр не станет похож на жидкую сметану (вместо обычной воды можно использовать воду с газом или пиво). Накройте миску пленкой и оставьте кляр отдыхать на 30 минут.
2. Почистите картофель, и нарежьте соломкой. Картофельную соломку промойте под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и высушите кухонным полотенцем. Если вы смоете крахмал, картошка будет хрустящей, а соломка не слипнется.
3. Налейте в сотейник достаточно много масла и как следует разогрейте его. Порционно обжаривайте картофельную соломку 4–5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится. Посолите.
4. Филе рыбы высушите, подсолите, поперчите и окуните в кляр. Достаньте рыбу из кляра и обжаривайте 3–4 минуты в большом количестве растительного масла. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
5. Подавайте рыбу и картофель теплыми с Чесночным соусом HEINZ.
Ингредиенты:
- 8 ст. л. Чесночного соуса HEINZ
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 200 мл холодной воды
- 4 картофелины нерассыпчатых сортов
- растительное масло
- 4 филе трески (по 150 г каждое)
- соль
- свежемолотый черный перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!