Способ приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте вдоль пластинами толщиной 1–1,3 см. Так же нарежьте баклажаны. Смажьте овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета 7–10 минут. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. Влейте воду, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня.
3. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложите половину картофеля и баклажанов, смажьте их Грибным соусом-основой для горячих блюд HEINZ сверху выложите мясной фарш, затем оставшийся картофель, баклажаны и Грибной соус-основу для горячих блюд HEINZ. Разровняйте поверхность и смажьте взбитым яйцом.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Если соус сверху станет слишком темным, накройте форму фольгой. За 5 минут до конца приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
5. Перед подачей дайте запеканке немного остыть (7–10 минут). Нарежьте в форме на порционные куски размером 10 х 10 см и подавайте.
Ингредиенты:
- 8 ст. л. Грибного соуса-основы для горячих блюд HEINZ
- 500 г картофеля
- 1 крупный баклажан или 2 небольших
- оливковое масло
- 1 большая луковица
- 500–600 г говяжьего фарша
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 100 г моцареллы (натереть на крупной терке)
- соль
- свежемолотый черный перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!